当前位置: 首页

[审议之声]应加强国有资产领域法律制度建设

来源: 甘肃福彩网_[官网首页]  浏览字号: 2019年11月25日 09:29:17

《中国人大》全媒体见习记者周誉东11月25日北京报道:10月23日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议了国务院关于2018年度国有资产管理情况的综合报告,听取审议了财政部部长刘昆受国务院委托作的关于2018年度全国行政事业性国有资产管理情况的专项报告。近期,全国人大常委会公布了常委会组成人员和列席人员在审议发言时提出的意见建议。

头彩网_[官网首页]有些出席人员提出,应加快国有资产管理立法工作,把国有资产管理工作纳入法治轨道。在行政事业性国有资产管理方面,现有制度依据主要是2006年财政部出台的有关部门规章,规范层级不够,权威性和约束力有所不足。建议总结实践经验,结合近年来出台的有关指导性意见,研究推进行政事业性国有资产管理工作立法。

编 辑: 夏红真
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章

页面底部区域 foot.htm