当前位置: 首页

[审议之声]要加强刑事审判队伍建设

来源: 甘肃福彩网_[官网首页]  浏览字号: 2019年11月26日 10:16:39

amam8.com_【官方首页】-澳门娱乐场《中国人大》全媒体记者王萍11月26日北京报道:10月24日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议了最高人民法院院长周强作的关于加强刑事审判工作情况的报告。审议中,有些出席人员提出要加强刑事审判队伍建设。

部分出席人员指出,一些基层法院刑事审判力量薄弱,法官人员不足,有的难以组成合议庭。一些地方法官的考核评价要求中案件数量因素占比大,而刑事案件程序严、要求高,办案数量远低于民商事案件,影响了刑事审判工作人员积极性。建议进一步充实刑事审判力量,在考核机制上实现对从事不同类型案件审判法官考评的精确化,充分调动积极性。

编 辑: 冯涛
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章

页面底部区域 foot.htm