当前位置: 首页

[审议之声] 严厉打击黑恶势力犯罪

来源: 甘肃福彩网_[官网首页]  浏览字号: 2019年11月21日 11:06:43

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777《中国人大》全媒体记者王萍11月21日北京报道:10月24日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议了最高人民法院院长周强作的关于加强刑事审判工作情况的报告。审议中,有些出席人员提出要严厉打击黑恶势力犯罪。

有的出席人员指出,当前黑恶势力犯罪呈现涉足领域“金融化”、组织结构“隐蔽化”、犯罪手段“软暴力化”、实施手法“网络化”、逃避打击“伪善化”等新特点,使得法律关系更加复杂,事实证据认定难,特别是“套路贷”案件刑民交叉,增大了刑事处罚难度。建议进一步细化证据裁判标准和法律政策标准,规范证据收集、审查、运用工作,统一裁判标准和尺度,确保在法治轨道上深入推进“扫黑除恶”专项斗争。有的出席人员提出,“扫黑除恶”专项斗争已开展将近两年时间,大量案件积压在法院。建议最高人民法院加强指导,组成专门力量完成“扫黑除恶”审判任务,防止出现“堰塞湖”现象。

编 辑: 冯涛
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章

页面底部区域 foot.htm